DIGITAL AIR: GOING LIVE

18 февраля Центр творческих индустрий «Фабрика» и группа APXIV представят третий проект цифровой резиденции «Digital AIR»

Искусство и культура 6+

В последние годы глобальная цифровизация врывается с головокружительной скоростью во все сферы повседневной жизни. Погружение в виртуальную реальность перестало быть привилегией геймеров. Цифровые и VR-технологии все больше применяются в самых различных областях, казалось бы, далеких от сферы информатики. Процесс распространения сетевого нетворкинга и коммуникационного разнообразия уже невозможно остановить.  Социальная сеть (Social Web), особенно в виде виртуальных миров, открывает новые пространства для пользователя и новые возможности расширения собственной идентичности. Физическое присутствие более не является критерием исключения для участия в социальных процессах, а пребывание в метавселенной позволяет пользователю испытывать сенсорную стимуляцию на всех уровнях восприятия: визуальном, вестибулярном, аудитивном, тактильном и кинестетическом. 

Художественный проект «Digital AIR: going live» является реакцией на активизацию цифровых систем, в которых доступность, а не присутствие определяет digital liveness/цифровую жизнь. «Digital AIR: going live» исследует пересечение и взаимодействие аналоговой и цифровой/виртуальной реальностей: Как машины считывают написанные человеком тексты, доступные в интернете и преобразуют их в синтетическую речь (machine tongue); Какой путь проходят в процессе цифровой обработки аудио- и видеоматериалы и предстают в виртуальном пространстве в виде «отпечатка» реальной личности (Anna ADC); каков интерактивный потенциал цифровых объектов (Irrlicht (ghostlight)); Как возникают и изменяются цифровые группы, представляющие собой автономный коллективный разум (Follow the fisch!); Кто или что определят возможность контроля в искусственно созданном мире (Times – 1); Как преобразуются материальные объекты в виртуальной реальности (Tiger 14, Gebanne: AIR, Architalk, YOU ARE HEARD II); Каков прогрессивный потенциал цифровой трансформации классического музыкального жанра (Circle).  

Проект «Digital AIR: going live», под кураторством Ланы Новиковой и Франки Вальсэр и реализованный при художественно-технической поддержке Александра Мроса, будет представлен в виртуальном пространстве, в выставочных залах галереи Эдель Экстра в Нюрнберге и на территории Центра Творческих Индустрий (ЦТИ) Фабрика в Москве.  Проект откроется одновременно на всех трех площадках: 18 февраля 2022 в 19:00 (по Берлину). Ссылка на виртуальную часть проекта будет активна с момента открытия проекта. С помощью очков виртуальной реальности зрители смогут погрузиться в интерактивный опыт, соединяющий реальное и виртуальное.

 

Ссылка на виртуальную комнату станет доступна 18 февраля в 19:00

18 февраля – 18 марта 2022 г. 
Выставка работает со вторника по воскресенье с 12:00 до 20:00

Вернисаж: 18 февраля, 19.00
Москва, Переведеновский пер., д. 18

 

Работа на заставке: Elizabeth Thallauer
Сайт галереи Эдель Экстра: https://edelextra.biz/

 

Работа на заставке: Elizabeth Thallauer

Поделиться:

711 дней назад
18 февраля 12:00 — 18 марта 2022 20:00

Москва
Переведеновский переулок, 18, строение 4, этаж 1
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Поделиться:

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов