Выставка Юлии Цветковой «Личное?»

11 августа в 19:00 на Фабрике пройдет показ работ художницы Юлии Цветковой. Вход на событие строго по регистрации

Искусство и культура 18+

«Откуда мы? Кто мы? Куда мы идем?» — вопрошает наша современница, художница из Комсомольска-на-Амуре Юлия Цветкова. Ее волнует человек, приходящий в наш странный мир, ее беспокоит не только духовный образ этого человека, но и его телесность. Своим творчеством Юлия помогает человеку преодолеть неприятие своей уязвимости и хрупкости, позволяет принять свою телесность и изначальность. Спасая человека от агрессии и жестокости навязанных стереотипов красоты, художница становится врачевателем души, страдающей и ранимой. Собирая и объединяя в своей творческой позиции образы из истории искусства, вдохновляясь «идеальными» женщинами Рубенса, архаичными девами Пикассо и картинами амазонок русского авангарда, Юлия Цветкова выходит за рамки арт-терапии и наследует вековым традициям восхищения женским телом в мировом искусстве. Ее творчество полно сострадания и сочувствия, которого так не хватает современному миру. Композиции последнего периода творчества, созданные во время домашнего ареста, окрашены в черно-белый цвет, в этих аскетичных интонациях обнажается внутренняя структура человека, его нейронная сеть, чувственное переходит в интеллектуальный понятийный аппарат. Эти визуальные размышления о нашем мире и о судьбе, сближаясь с традициями иероглифического письма — системой инь и ян, где личное переходит в универсальное, требуют расширенного символического прочтения.

Художница смотрит на мир в оптике пушкинского магического кристалла, выявляя не случайное, а внутреннее, подлинное строение нашей жизни, наших чувств, наших взаимоотношений с миром».

 

Куратор Виталий Пацюков 

 

Начало показа в 19:00 
Вход по регистрации 

Поделиться:

930 дней назад
11 августа 2021 19:00–21:00

Москва
Переведеновский переулок, 18
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Поделиться:

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов