Открытие выставки арт-группы «МИР» и перформанс Александра Меламида

На «Фабрике» откроется выставка «Жизнь как праздник» арт-группы «МИР» под кураторством Марата Гельмана

Искусство и культура 12+

ВНИМАНИЕ! ОТКРЫТИЕ ВЫСТАВКИ И ПЕРФОРМАНС БЫЛИ ПЕРЕНЕСЕНЫ НА 22 АПРЕЛЯ!

«ЖИЗНЬ КАК ПРАЗДНИК» 

22 апреля в 19:00 состоится открытие выставки «Жизнь как праздник» арт-группы «МИР», в которую вошли одесские художники Сергей Ануфриев и Игорь Гусев. Проект, по мнению создателей, является художественным только на первый взгляд. Выставка на Фабрике представляет собой умело сконструированную ловушку, затягивающую внимание зрителя в пучину вопрошания: «Почему так?», «Что это?». Вместе с художниками в подготовке эксперимента участвует и куратор проекта – Марат Гельман. 

Ануфриев и Гусев признаются, что за художественным экспериментом кроется исключительно научный интерес: попытка исследовать природу свободного времени. Специально для этого авторы исследуют то, как на протяжении истории человечества разные цивилизации пытались установить свои «точки отсчета»: 

«В Индии согласно ведическим представлениям цикличность времени зависела от фаз сна и бодрствования Брахмы, творца всего сущего. Поэтому индийцы до сих пор пользуются разными календарями. Одни начинают свою хронологию со дня смерти Кришны, хронология других начинается с даты смерти Будды Гаутамы. Но наиболее точным считается астрономический календарь Майя, где был введён своеобразный “ноль” – последний день года считался «днём, когда не существует времени» – лишним, праздным днём».

Художники обращают внимание на саму суть этого дня – праздника, замечая что сегодня, даже при беглом взгляде на ленту новостей не возникает сомнений, что количество этих значимых событий, происходящих в мире за день, превышает возможность даже проанализировать их: «Возникает ощущение, что нам никогда не угнаться за фонтанирующей жизнью в ее стремительном скачке!» 

Однако, живописные и графические работы Сергея Ануфриева и Игоря Гусева, представленные на выставке «Жизнь как праздник», мотивируют зрителей не отступать, а признать, что именно праздник – творческое начало жизни! 

mgkv3q4TBpecBPz6GOCKoMTXBrgGpD7E2VjGJGduxkgOjZiLwBLpMQHJ_tpJWW6mv1FdV20CHyh60pq7ZHnZInGOn-lk3ni5nbaBUgtEwUh2eYaI5ZrTXPdWdfABMg

В день открытия выставки гостей встретят и покажут работы сами художники арт-группы «МИР» – Сергей Ануфриев и Игорь Гусев, – а также куратор проекта Марат Гельман. 

 

АРТ–ГРУППА «МИР» 

Сергей Ануфриев — украинский и российский художник и мыслитель, известен как один из основателей группы «Инспекция „Медицинская герменевтика“» и соавтор книги «Мифогенная любовь каст». Представитель московского концептуализма.

Игорь Гусев — украинский художник, поэт, автор перформансов, фильмов, объектов и инсталляций, участник и организатор множества художественных акций, лидер движения «Арт-рейдеры», основатель андерграундной галереи «Норма».

 

ВНИМАНИЕ! ПРОЕКТ «PSYCHODARVINISM: МУЗЕЙНЫЕ ДЖУНГЛИ» ИЛЬИ ЧИЧКАНА ОТМЕНЕН ПО ПРИЧИНАМ ЗАТРУДНЕННОГО ТРАНСПОРТНОГО СООБЩЕНИЯ МЕЖДУ РОССИЕЙ И УКРАИНОЙ 

 


 

22 апреля в 18:30 пройдет перформанс Александра Меламида – художника и перформансиста, участника знаменитого дуэта Комар и Меламид, который считается одним из основоположником нового направления в неофициальном искусстве XX века – соц-арт.

Перформанс Меламида получил название «Жжём!» и разгорится прямо во внутреннем дворе Фабрики (это не шутка)!

 

Вход на вернисаж свободный, по регистрации
Начало 22 апреля в 19:00 

Даты выставки: 22 апреля – 13 мая 2021 года
Время работы: вторник – воскресенье с 12:00 до 20:00 

Адрес: Переведеновский переулок, 18

Поделиться:

1040 дней назад
22 апреля 2021 18:30–22:00

Москва
Переведеновский переулок, 18
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Поделиться:

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов