Мария Кандида Гидини «Около гахновских стен: Микеланджело Буонарроти и Вячеслав Иванов»

10 апреля в 19:00 в зуме пройдет лекция Марии Кандиды Гидини «Около гахновских стен: Микеланджело Буонарроти и Вячеслав Иванов»

Искусство и культура

Отношения Вячеслава Иванова с ГAXНом уже стали общепризнанным фактом среди ученых. Однако, это связано скорее с фактами, отношениями и конкретными ситуациями, не говоря уже о бюрократии. Интеллектуальная физиономия Вячеслава Иванова, признанного maître à penser русского символизма, в начале двадцатых годов казалась бы к тому времени прочной, хорошо структурированной системой, трудно поддающейся влиянию среды, по-видимому, столь далекой от символизма, какой являлась Государственная Академия Художественных Наук. Рассмотрение небольшого конкретного случая – восприятия Ивановым великого Буонарроти – показывает, насколько глубоким является процесс непрерывного осмоса в истории культуры и насколько ГАХН был очагом встреч и интеллектуальных стимулов.


Мария Кандида Гидини — профессор университета Парма (Италия). Среди научных интересов — значимость слова в русской культуре первой четверти XX века, научная деятельность ГАХН, русская мысль начала XX века, а также Вячеслав Иванов и его связи с другими представителями европейской культуры. В 1999 году была избрана действительным членом Союза Литераторов России, с 2004 года является членом Итальянского Союза Славистов, с 2005 — Центра Исследования Вячеслава Иванова.

 

Поделиться:

665 дней назад
10 апреля 2021 19:00–21:00

Событие пройдет онлайн

Уже есть билет
Ссылка на онлайн-событие рассылается за час до его начала.
Получить ссылку

Поделиться:

Есть вопросы?

Напишите нам, и мы обязательно вам ответим. Много интересного уже есть в нашей базе знаний.

Участник Организатор

Связь с организатором

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов