Поезд «Москва – Токио»: пиксель арт проект художницы waneella

Центр творческих индустрий «Фабрика» представляет инсталляцию Валерии Санчило (waneella) «Поезд «Москва – Токио», в которую вошли видеопроекции, звуковое сопровождение и художественные объекты, созданные в технике пиксель арт. Проект является фантазией художницы на тему того, как в будущем может выглядеть такая важная и незаменимая сторона жизни как передвижение на дальние расстояния: «Именно сейчас человечество находится в процессе столкновения с необходимостью менять жизненные нормы и уклады. Порой изменения и прогресс даются нам тяжело, и людям трудно осознать и принять новую реальность».

Искусство и культура 6+

«Поезд «Москва – Токио» вошел в новую программу ЦТИ – Nexus New. Nexus New направлен на поддержку молодых художников, работающих в цифровых медиа и развивающих новый художественный язык. Проект возник в период пандемии и был поддержан Международным фондом Министерства иностранных дел Федеративной Республики Германия, Немецким культурным центром им. Гете и другими партнерами.

Открытие состоится 25 ноября в 19:00 в Цехе Отделки и онлайн. Ссылки будут отправлены за час до проведения мероприятия. 

Вход на территорию Фабрики возможен только по предварительной регистрации с учетом выбранного время посещения. 

Валерия Санчило о «Поезд «Москва – Токио»:

В недалеком будущем, после многочисленных тайфунов, пожаров, наводнений и пандемий, климатические изменения, ухудшение экологической и эпидемологической обстановок добрались до всех стран, не оставив равнодушных или сомневающихся.

Человечество было вынуждено отказаться от использования топливных видов транспорта и перейти на электричество, проложив огромную сеть железных дорог и монорельсов. Главным транспортом для дальних перемещений стал электрический поезд, позволяющий обеспечить достаточное расстояние между пассажирами для соблюдения новых санитарных норм. Теперь, чтобы добраться с Запада на Восток, необходимо проехать через Москву – важный транспортный узел. Среди самых популярных направлений – поезд “Москва – Токио”, проезжающий через стремительно развивающиеся страны Средней и Восточной Азии.

 

Валерия Санчило / waneella

Родилась в 1993 году в Москве. В 2016 году закончила ВГИК по специальности “Художник анимации и мультимедиа”. С 2013 года рисует в технике пиксель арт. Рассматривает пиксель арт как самостоятельную изобразительную технику и продвигает это направление в визуальной среде.

Принимала участие в фестивале FANTOCHE (2015 Баден, Швейцария) в программе GIF анимации, онлайн-выставке «Pixel dreams» в онлайн музее  «Espacio Byte» (Аргентина), проекте The Tokyoiter (2017, Токио, Япония), выставке Электромузея «GIF-GIF-GAF» (Москва, Россия), посвященной формату GIF, фестивалях Pixel Art Park 5 (2018, Токио, Япония) и Pixel Art Park 6 (2019, Токио, Япония).
Работы опубликованы в изданиях “ピクセル百景 現代ピクセルアートの世界” (Pixel Vistas — A Collection of Contemporary Pixel Art)  и “The Masters of Pixel Art Vol.3”.

Проект вошел в Параллельную программу VII Московской международной биеннале молодого искусства



 

Поделиться:

1189 дней назад
25 ноября 2020 19:00–21:00

Событие пройдет онлайн

Уже есть билет
Ссылка на онлайн-событие рассылается за час до его начала.
Получить ссылку

Поделиться:

Связь с организатором

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов