Artist talk Игоря Поносова

31 октября в 16:00 пройдет первая встреча в рамках лекционной программы «Искусство и город: граффити, уличное искусство, активизм».

Искусство и культура 16+

На первой встрече художник, куратор и автор курса Игорь Поносов познакомит слушателей с проектом «Искусство и город», а также проведет презентацию авторских кураторских стратегий в уличном искусстве и персональной художественной практики.

 

Об авторе проекта:

Игорь Поносов – художник, куратор и исследователь уличного искусства. Автор книг «Искусство и город» и Russian Urban Art: History and Conflicts. Лауреат премии Сергея Курёхина в области современного искусства, номинант премии Кандинского. Куратор выставочных и фестивальных проектов в Москве, Санкт-Петербурге, Берлине, а также в Казани и Бишкеке.

Игорь Поносов. Photo credits by Joerg Farys. Heinrich Böll Foundation. Berlin, 2018.


 

Лекционная программа «Искусство и город: граффити, уличное искусство, активизм» прежде всего, посвящена культуре, рождающейся на улицах города. Темы докладов сфокусированы на истории и хронологии ключевых событий уличного искусства, а также контекстах, публичных пространствах и коммуникациях, которые выстраиваются посредством стрит-арт практик. 

Проект ни в коем случае не наделен педагогическим характером. Он призван устранить имеющиеся пробелы, достоверно информировать аудиторию об истории уличного искусства, проходивших прежде важных процессах, событиях, а также о сегодняшних тенденциях, проблемах и вопросах вокруг явления. Нарастающая сегодня популярность стрит-арта, паблик-арта, граффити, и увеличивающееся количество как практиков и теоретиков, так и заинтересованных наблюдателей и активных производителей, позволяет говорить о том, что противоречивый феномен давно требует всестороннего изучения и открытого обсуждения. 

К подобному изучению и обсуждению и будут привлечены уличные художники, кураторы и теоретики искусства. Куратором и преподавателем программы является резидент Фабрики Игорь Поносов – исследователь уличного искусства, автор книг, практикующий художник. 

Фото на обложке: Игорь Поносов. Так далеко, так близко. Фото: Kristina Boshes. Ставангер, 2017.

Поделиться:

1213 дней назад
31 октября 2020 16:00–19:00

Москва
Переведеновский переулок, 18, строение 3, этаж 3 (комната 3-30)
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Поделиться:

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов