Финисаж проекта "Секрет имеет форму уха"

22 августа состоится финисаж выставки "Секрет имеет форму уха": кураторы проекта проведут экскурсию по экспозиции и презентуют каталог проекта.

Искусство и культура 12+

О проекте:

В XXI веке мир окончательно преобразовался в единую глобальную систему. Цифровая повседневность навсегда изменила восприятие окружающей действительности. Жители планеты с одной стороны стали более открыты друг другу, а с другой — крайне недоверчивы. Современная реальность, словно лоскутное одеяло, соткана из философских установок постмодерна.

Сегодня в информационное пространство можно вбросить всё, что угодно — и лёгким касанием это всё становится неважным. Самая горькая правда превращается в мем и оборачивается фэйком, а человек отказывается от своего тела и уходит в виртуальность.

«Секрет всегда имеет форму уха» — этот афоризм, который подарил нам французский писатель, поэт, драматург, художник, сценарист и кинорежиссёр Жан Кокто, стал названием и лег в основу концепции выставки. Произведения искусства, объединенные в проекте, позволяют задуматься о реальных политических, экономических и социальных процессах в ситуации преизбытка информации, о порождении враждебного восприятия, об альтернативном отражении действительности, о существовании в условиях пандемии, о том, куда приводит культура потребления и мещанское благополучие.

Участники проекта — современные художники: Артур Бондарь и Оксана Юшко, Людмила Баронина, Диана Галимзянова, Донатас Грудович, Сергей Катран, Евгений Комухин, Максим Ксута, Антон Кузнецов, Элина Мухина, Роман Самохвалов, Никита Свертилов, Глеб Скубачевский, Василий Слонов, Альберт Солдатов, Алексей Спиренков, Таня Сушенкова, Янис Трифонопулоус (Yiannis Trifonopoulos), Алексей Чижов, Ася Шеина, Стас Шурипа и Анна Титова (Агентство сингулярных исследований), Милана Ювента, Paul Cabana и арт-группировка «Зюзинские».

В рамках экспозиции они представят визуализацию своих конструктов реальности, покажут фильмы-расследования и псевдодокументальные ленты, продемонстрируют собственные мифы, легенды и способы кодирования. Однако, в конце концов, главным героем публичного представления станет не автор, а зритель — его реакция, восприятие и выводы.

Выставка проходит с 24 июля по 23 августа 2020 года в зале "Оливье".

22 августа в 18:00 состоится финисаж проекта, на котором кураторы проведут экскурсию по экспозиции и представят каталог проекта "Секрет имеет форму уха".

 

Обращаем ваше внимание, что вход в помещение возможен только в маске.

Поделиться:

1283 дня назад
22 августа 2020 18:00–20:00

Москва
Переведеновский переулок, 18
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Поделиться:

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов