Презентация первого выпуска нового «арт-журнала» Арво Пярт

23 июля во дворе Фабрики в рамках проекта Полка Голубойцветок, пройдет презентация первого выпуска нового «арт журнала» Арво Пярт. В рамках первого номера состоится презентация произведения известного эстонского графика, живописца, скульптора, автора инсталляций и огненных представлений, поэта-конкретиста и пчеловода Рауля Меэля «Они наши молитвы» (произведение нарисовано и написано на русском языке).

Искусство и культура 16+
Проект Голубойцветок (далее ГЦ) предложил авторкам и авторам из Эстонии и России (это ограничение достаточно условно) подумать на тему Арво Пярт, но в нашем случае речь идет скорее не о конкретной исторической личности, а о «сюрреалистической» метафоре (Арво Пярт как метафора). Первый выпуск журнала Арво Пярт полностью посвящен художественному произведению художника Рауля Меэля, и это связана не с институциональной иерархией. Представленная работа автора — это довольно большой «текст» с определенными требованиями к печати, поэтому мы решили начать наш журнал с сольного проекта Рауля Меэля «Они наши молитвы».
 
Во втором выпуске журнала будут представлены другие авторки и авторы, которые в настоящее время работают над написанием своих текстов! Задача первых двух выпусков журнала весьма абстрактная, мы хотим попытаться уловить так называемый Zeitgeist (Цайтгайст). Все номера журнала будут связаны между собой. В третьем выпуске журнала мы откажемся от выбранного нами в качестве отправной точки названия Арво Пярт. Авторки и авторы первых двух выпусков журнала в третьем номере уже сами (без вмешательства ГЦ) решат, как будет называться журнал в будущем и коллективно определят тему 3 выпуска.
 
Третий выпуск журнала будет строиться по принципу коллективного интервьюирования участниц и участников первых двух выпусков.
 
 
Рауль Меэль «Они наши молитвы»:
 
«Александр Солженицын написал литературное исследование о советских каторжных лагерях «АРХИПЕЛАГ ГУЛАГ», под влиянием которого я написал и нарисовал «МОЛИТВЫ». Думаю, что читатель и зритель, листающий тексты-картины моего молитвенника, под их влиянием сможет вновь со всей остротой ощутить безумные и бессмысленные преступления огромного ГУЛАГА, все еще ужасающую, извечную подсудность его безграничного греха. Долг искупления несправедливости и мучений заключенных сегодня лежит на тех, кто способен сопереживать и сочувствовать. И не только в ГУЛАГЕ вершилось зло. Все беды и страдания, и искупление ложатся на нас, на нас, на нас.»
 
Рауль Меэль
 
Внимание тираж ограничен!
 
23 июля 18:00

Поделиться:

1313 дней назад
23 июля 2020 18:00–21:00

Москва
Переведеновский переулок, 18
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Поделиться:

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов